Esta tarta de galletas y chocolate blanco lleva también queso crema, y el resultado es una delicia suave y cremosa. Puedes decorar con siropes o con frutos rojos.
INGREDIENTES para un molde de 22 cm
- 150 g de chocolate blanco
- 200 ml. de leche entera
- 200 ml de nata
- 150 g queso cremoso (tipo Philadelphia)
- 1 sobre de gelatina neutra
- galletas cuadradas de canela
- Sirope de caramelo, toffee o de chocolate
ELABORACIÓN de la Tarta de galletas y chocolate blanco
- Primero, preparamos el molde. Si es desmontable, será mucho más fácil desmoldar la tarta después. Si no lo es, se puede usar cualquier molde para tartas o fuente de horno, forrada con papel de horno, tanto en la base como en los laterales.
- En un cazo al fuego, calentamos la leche sin que llegue a hervir. Cuando esté caliente, la apartamos del fuego y le añadimos el chocolate blanco en trocitos; removemos muy bien con una espátula de madera hasta que se funda por completo, con el calor residual.
- A continuación, añadimos el queso crema, la nata y la gelatina, y volvemos a poner el cazo al fuego, removiendo continuamente hasta que todo esté bien integrado y nos quede una mezcla homogénea. Dejamos al fuego, sin que hierva, hasta que empiece a espesar un poco (recordando siempre que cuando se enfríe, espesará más).
- En nuestro molde, vamos poniendo una primera capa de galletas, que iremos remojando previamente en un poco de leche, para que se ablanden, pero sin que se lleguen a romper. Después, añadimos una capa de la crema de chocolate, volvemos a poner otra capa de galletas, y así hasta que terminemos toda la crema. Podéis terminar con la capa superior de galletas o de crema, a vuestro gusto.
- Una vez lista, la llevamos al frigorífico un par de horas o mejor, toda la noche, hasta que enfríe cuaje bien.
- Desmoldamos la tarta de galletas y chocolate blanco con cuidado y la decoramos con sirope de caramelo, de chocolate…
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