Carrillada en caldereta


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carrillada en caldereta

Esta receta de carrillada en caldereta se puede preparar tanto con carne de cerdo (mejor ibérico) como de ternera. Es guiso es tradicional y puedes darle un toque personal aportando especias y verduras a tu gusto.


INGREDIENTES para 4-5 personas


  • 1 kg de carrillada ibérica en trozos regulares
  • Una cebolla 
  • 1 zanahoria
  • Un trozo de pimiento rojo
  • 3 o 4 dientes de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • Una cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1 cucharadita rasa de pimentón dulce
  • Un vaso de vino oloroso de guiso y la misma cantidad de caldo de carne (puede ser de cubitos)
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharadita rasa de comino molido
  • Un par de golpes de nuez moscada
  • Sal y aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN de la carrillada en caldereta


  1. En una cazuela ponemos aceite de oliva y el laurel y sellamos los trozos de carrillera limpios y sazonados con sal para que se doren por todos los lados. 
  2. Sin retirar la carne añadimos la zanahoria y el resto de verduras peladas, bien limpias, y troceadas. Los ajos en láminas gruesas, la cebolla y pimiento en trozos regulares y la zanahoria en rodajas. Revolvemos y dejamos un par de minutos.
  3. Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Mientras tanto vamos poniendo el pimentón y el resto de especias.
  4. Cuando haya evaporado el alcohol añadimos el caldo, removemos y dejamos que se haga el guiso a fuego medio hasta que la carrillada esté tierna, una hora aproximadamente, o unos 20 minutos en olla express. Terminamos la cocción con el guiso destapado para que se reduzca y concentre la salsa, que puede pasarse por la batidora si lo prefieres.
  5. Servimos nuestra carrillada en caldereta caliente con unas patatas fritas.
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Carrillada en caldereta en Olla GM


Sellamos la carne en menú plancha unos minutos. Añadimos las verduras y el vino como en la receta anterior y cuando evapore el alcohol ponemos el caldo. Cerramos la olla y programamos menú Guiso 20 minutos con la válvula cerrada. Despresurizamos y dejamos que reduzca la salsa en menú guiso con la olla destapada hasta que alcance el punto justo.


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Resumen
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Nombre
Carrillada en caldereta
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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