blondies
Estos bocaditos de galleta y chocolate se conocen como blondies y la receta es muy fácil. Son una mezcla entre las cookies y los brownies, se diría que son brownies de galleta, con una textura blanda pero consistente. No tienen nada que ver con los brownies de chocolate blanco, que llevan chocolate dentro de la mezcla.


INGREDIENTES para 36 blondies 


Tomamos como medida una taza de 180 ml de capacidad, como una taza de café grande

  • 1 taza y media de azúcar moreno
  • 1 taza y media de harina
  • Media taza de mantequilla (2 cucharadas, unos 50 g)
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 1 cucharadita de postre rasa de levadura química para hornear
  • Media cucharadita de sal fina
  • 1 taza de chips de chocolate blanco o negro, a tu gusto.

ELABORACIÓN de los blondies


  1. Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente o la ponemos un minuto en el microondas en descongelación para que esté blanda.
  2. Ponemos en un bol el azúcar moreno, la mantequilla, huevos batidos y vainilla. Mezclamos todo muy bien hasta que se integre.
  3. Tamizamos sobre el bol la harina con la levadura y la sal y seguimos mezclando. Ponemos también las pepitas de chocolate.
  4. Ponemos la mezcla en una bandeja de horno plana que tenga fondo. La bandeja debe estar bien engrasada con mantequilla y espolvoreada con harina. Aplanamos la superficie para que sea regular. La masa debe quedar con algo más de 2 cm de altura, el molde si es cuadrado, puede tener unos 20 cm de lado.
  5. Horneamos a 190º unos 18-20 minutos o hasta que dore muy ligeramente la superficie y la masa esté cocida (probamos pinchando un palillo hasta que salga limpio). Dejamos enfriar los blondies y los cortamos en porciones de 3 cm de lado aprox.
Resumen
recipe image
Nombre
Blondies
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 24 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar