Estas bolitas de coco y chocolate son facilísimas de preparar, con muy pocos ingredientes y una elaboración sencilla. Son muy típicas en las mesas dulces de Navidad, pero se pueden preparar todo el año.
INGREDIENTES para unas 18 bolitas
Para el relleno
- 220 g de coco rallado
- 200 g de azúcar
- 120 ml de agua
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Para la cobertura
- 200 g de chocolate negro para fundir
- 25 g de mantequilla
ELABORACIÓN de las Bolitas de Coco y Chocolate
- Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y la vainilla, calentamos removiendo hasta que el azúcar se disuelva por completo. No es necesario hervir mucho, sólo conseguir que el azúcar quede perfectamente disuelta.
- Retiramos del fuego y añadimos el coco mezclando bien para que se integren todo como una masa.
- Hay que dejar enfriar la mezcla y es mejor que repose un par de horas en la nevera para que se compacte y sea más fácil trabajarla.
- Una vez fría formamos las bolas. Ponte unos guantes de látex o engrásate las manos con aceite de girasol.
- Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María o en el microondas y mezclamos muy bien. Aquí puedes ver nuestros consejos para fundir bien el chocolate.
- Pinchamos las bolas de coco con un palillo de dientes y las bañamos bien por todos lados en chocolate, escurrimos un poco y colocamos en una superficie plana sobre papel de horno satinado.
- Mantenemos en frío las bolitas de coco y chocolate hasta el momento de servir para que el chocolate se compacte.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si lo prefieres puedes guardar las bolitas de coco y chocolate en el congelador y tomarlas como pequeños helados. La textura es más consistente pero muy agradable.
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