Medallones de solomillo al Jerez


por

solomillo al jerez
medallones de solomillo al jerez


Estos medallones de solomillo al Jerez se preparan en un momento. Resulta un plato sencillo y la vez festivo, con un salsa deliciosa, casera y para mojar pan.

La única dificultad que tiene esta receta de solomillo de cerdo al Jerez es controlar bien el punto de cocción del solomillo  para que no se nos pase y quede tierno y jugoso. Sigue nuestros consejos y siempre quedarán al punto.

Si estás buscando recetas de solomillo entra a ver nuestra receta de solomillo al ajillo o la de solomillo a la pimienta verde.


↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA del SOLOMILLO al JEREZ ↓↓↓↓


INGREDIENTES para 5 personas


  • 1 buen solomillo de cerdo de unos 600 g
  • 1 pimiento verde grande
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de taquitos de jamón curado
  • 1 vaso (180 ml) de vino de Jerez o una buena Manzanilla
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Medallones de solomillo al Jerez


  1. Salpimentamos los medallones de solomillo.
  2. En una sartén al fuego ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel y los ajos enteros, incluso con us piel, y con un corte a cuchillo hecho a lo largo. .
  3. Cuando los ajos empiecen a tomar color (un par de minutos), añadimos la carne.
  4. Mucho cuidado con el solomillo, hay que evitar que se haga demasiado y se endurezca. Ponemos el fuego fuerte y solo lo vamos a marcar, vuelta y vuelta, para que se selle y tome color.
  5. En cuanto la carne esté sellada, añadimos el vino y un poquito de perejil picado. En el tiempo que tarda en evaporarse el alcohol o muy poquito más, los medallones de solomillo van tomando color y dorándose al fuego, y el plato estará listo.
  6. Junto al final, cuando lo vayas a retirar del fuego, puedes añadir unos taquitos de jamón y revolver para que se mezcla todo.
  7. Servimos los medallones de solomillo al Jerez calientes, recién hechos.
Te recomendamos..  Mejillones a la marinera

solomillo al jerez

 

Medallones de solomillo al Jerez 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Medallones de solomillo al Jerez 1

Resumen
recipe image
Nombre
Medallones de solomillo al Jerez
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 29 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }