yemas de batata


Esta receta de yemas de batata se llaman así por su apariencia y color de yemas porque no llevan huevo y son facilísimas de preparar.


INGREDIENTES para una buena bandeja de yemas de batata


  • 500 g de pulpa de batata pelada y troceada
  • 250 g de azúcar
  • y 250 g de almendra molida (harina de almendra)
  • 1 cucharadita de postre rasa de canela en polvo
  • Ralladura de 1 limón pequeño o 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Azúcar mezclada con canela molida para rebozar

ELABORACIÓN de las yemas de batata


  1. Después de peladas y troceadas las batatas hay que cocerlas para hacer un puré. Se puede hacer al modo tradicional, cocidas en muy poquita agua, o se pueden cocer al vapor el el microondas o en una vaporera al fuego. Si lo prefieres también puedes usar la pulpa de batatas asadas, ya sabes que las venden ya asadas en muchas fruterías.
  2. Cuando tengamos ya la pulpa tierna y muy bien seca y escurrida la mezclamos con el azúcar cuando aún está caliente para que el azúcar se derrita al calor.
  3. Una vez mezclada bien añadimos el resto de ingredientes. Tiene que quedar una masa compacta que no se pegue a las manos y que se pueda moldear, puedes regular la cantidad de almendra hasta que consigas esa masa. Ten en cuenta que cuando enfríe se compactará un poquito.
  4. La dejamos enfriar un par de horas y formamos las bolitas. Las colocamos en una bandejas  y las dejamos al aire en un lugar fresco y seco para que se sequen solas y se compacten.
  5. Para servir las yemas de batata las pasamos por una mezcla de canela y azúcar y las ponemos en cápsulas de trufas o magdalenas pequeñitas.
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Yemas de batata 1


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Yemas de batata 1

 

Resumen
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Nombre
Yemas de batata
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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