Tejas de piñones

Estas tejas de piñones se preparan con la receta tradicional de las tejas. Al ponerle los frutos secos enteros quedan muy crujientes y naturales.


INGREDIENTES para unas 12 tejas (aumenta las proporciones para hacer más)


  • 1 clara de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de harina
  • 30 g de mantequilla blanda
  • 100 g de piñones crudos (sin tostar)

ELABORACIÓN de las tejas de piñones


  1. Batimos en un bol el azúcar y la clara de huevo. Mezclamos bien hasta que se forme como una glasa ligera y espumosa. Añadimos la harina y seguimos batiendo.
  2. Añadimos la mantequilla seguimos integrando bien la mezcla.
  3. Cuando la masa esté bien lisa sin grumos, la guardamos al menos 1 hora en la nevera para que coja un poco de consistencia.
  4. Pasado ese tiempo precalentamos el horno a 160º.
  5. Sacamos la masa y mezclamos con los piñones.  En una bandeja de horno cubierta con papel de horno satinado ponemos pequeñas porciones de la masa y las vamos extendiendo con una cuchara para que queden planas y los piñones no estén apelmazados. Dejamos espacio entre los montones porque crecen un poco.
  6. Horneamos 10 minutos a 160º, con mucho cuidado porque se queman con facilidad.
  7. Cuando las tejas de piñones estén doraditas se sacan y se retiran. Si quieres darles forma arqueada las vas poniendo sobre una botella de vino y les das forma antes de que se enfríen.

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Tejas de piñones 1


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Tejas de piñones 1

Resumen
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Nombre
Tejas de piñones
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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