Lentejas con especias al estilo hindú


por

lentejas con especias al estilo hindú

Estas lentejas con especias al estilo hindú son muy aromáticas y ligeramente picantes. La elaboración es sencilla y la proporción de especias puede variar según tus gustos.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 400 g de lentejas (la variedad que más te guste)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo pelados y machacados de un golpe
  • 1 cucharadita de jengibre molido o de jengibre fresco rallado
  • Una cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 bayas de anís estrellado
  • 1 cucharadita de cúrcuma 
  • un puñado de hojas de cilantro fresco
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 1 hoja de laurel
  • Una penca de apio
  • 1 punta de cayena
  • Caldo de verduras

ELABORACIÓN de las lentejas con especias al estilo hindú


  1. En una cazuela grande al fuego ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel, la cebolla y el apio picados y los ajos. Cuando tomen color añadimos las lentejas y el caldo de verduras que las cubra. Añadimos también los anises y el resto de especias y removemos un poco.
  2. El guiso debe hacerse a fuego lento medio mientras vamos controlando el nivel de caldo para que nunca se quede seco. Movemos la cazuela siempre en vaivén para que las lentejas no se deshagan.
  3. Si prefieres hacerlo en la olla a presión aumenta el nivel de líquido desde el principio como al doble del volumen de lentejas.
  4. Hay que dejar reposar las lentejas unos 10 minutos antes de comerlas para que se asienten los sabores. Al momento de servir nuestras lentejas con especias al etilo hindú se espolvorea con cilantro fresco muy picadito.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Normalmente no será necesario poner en remojo las lentejas porque no tienen mucha cocción, pero si tienes costumbre puedes hacerlo.
Te recomendamos..  Atún en aceite para conserva casera

Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Lentejas con especias al estilo hindú 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Lentejas con especias al estilo hindú 1

Resumen
recipe image
Nombre
Lentejas con especias al estilo hindú
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }