Estas lentejas con especias al estilo hindú son muy aromáticas y ligeramente picantes. La elaboración es sencilla y la proporción de especias puede variar según tus gustos.
INGREDIENTES para 4 personas
- 400 g de lentejas (la variedad que más te guste)
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo pelados y machacados de un golpe
- 1 cucharadita de jengibre molido o de jengibre fresco rallado
- Una cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de comino molido
- 2 bayas de anís estrellado
- 1 cucharadita de cúrcuma
- un puñado de hojas de cilantro fresco
- 80 ml de aceite de girasol
- 1 hoja de laurel
- Una penca de apio
- 1 punta de cayena
- Caldo de verduras
ELABORACIÓN de las lentejas con especias al estilo hindú
- En una cazuela grande al fuego ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel, la cebolla y el apio picados y los ajos. Cuando tomen color añadimos las lentejas y el caldo de verduras que las cubra. Añadimos también los anises y el resto de especias y removemos un poco.
- El guiso debe hacerse a fuego lento medio mientras vamos controlando el nivel de caldo para que nunca se quede seco. Movemos la cazuela siempre en vaivén para que las lentejas no se deshagan.
- Si prefieres hacerlo en la olla a presión aumenta el nivel de líquido desde el principio como al doble del volumen de lentejas.
- Hay que dejar reposar las lentejas unos 10 minutos antes de comerlas para que se asienten los sabores. Al momento de servir nuestras lentejas con especias al etilo hindú se espolvorea con cilantro fresco muy picadito.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Normalmente no será necesario poner en remojo las lentejas porque no tienen mucha cocción, pero si tienes costumbre puedes hacerlo.
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