Esta receta de solomillo con salsa carbonara y bacon es un plato sencillo y vistoso que siempre gusta a todos.
El plato se puede preparar con solomillo de cerdo blanco o con solomillo de cerdo ibérico, la elaboracón es la misma. Si te gusta el solomillo de cerdo, puedes ver también nuestra receta de solomillo a la pimienta verde o la receta solomillo al Jerez.
INGREDIENTES del solomillo con salsa carbonara para 4 personas
- 1 pieza de solomillo de cerdo de unos 600-700 g
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Perejil picado para servir
Para la salsa carbonara
- 1 cebolla dulce mediana
- Sal y pimienta
- Un toque de nuez moscada
- 300 ml de nata líquida
- 150 g de bacón cortado en daditos
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ELABORACIÓN del solomillo con salsa carbonara
- Cortamos el solomillo en rodajas de un dedo y medio de grosor, en medallones.
- Vamos a pasar el solomillo por la plancha sin salpimentar para que no pierda sus jugos. Cocinamos un minuto por cada lado, o algo más, a tu gusto, según el grosor de los medallones. Retiramos del fuego y vamos salpimentando entonces los medallones de carne.
- Mientras se va haciendo el solomillo podemos ir haciendo la salsa carbonara. Cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos en una sartén con un fondo de aceite.
- A medio hacer la cebolla añadimos el bacón cortado en tiritas durante y los dejamos sofreír con la cebolla unos dos minutos.
- Inmediatamente volcamos la nata y la dejamos a fuego lento hasta que veamos que empieza a espesar. Salpimentamos al gusto y damos un toque de nuez moscada.
- Para terminar nuestro solomillo con salsa carbonara vamos a dar un hervor a los medallones de solomillo en la salsa.
- Servimos el solomillo con salsa carbonara al momento, recién hecho, y con unas patatas fritas o unas hojas de ensalada verde, y espolvoreado con un toque de perejil picado para darle frescor al plato, que es bastante consistente.
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