Esta receta del cubo de frutas es una idea sencilla para servir las frutas de una forma original y vistosa, muy vistosa en reuniones de invitados. También es una forma divertida de presentar la fruta a los peques.
INGREDIENTES
- Frutas variadas (siempre mejor de temporada) a tu gusto, que tengan buen tamaño, textura firme y sin pepitas. Como es lógico hay que desechar frutas como la chirimoya, el caqui, mandarinas o naranjas, las frutillas rojas… porque no se sostienen y no podremos cortarlas en dados regulares.
- Frutas aconsejadas: Mango, piña, sandía, melón, plátano, melocotones, kiwi…
ELABORACIÓN del cubo de frutas
Aquí tienes algunos consejos para componer un sencillo cubo de frutas:
- Hay que cortar las frutas en dados regulares del mismo tamaño. Puedes hacerlo con algún molde para asegurar el resultado.
- Es más divertido elegir frutas de diferentes colores y alternarlos al formar el cubo.
- No pongas más de 4 frutas en cada lado para evitar que se nos deshaga.
- Puedes ayudarte de un molde de emplatar cuadrado para estabilizar el cubo. Vas poniendo los dados de fruta ordenados dentro y así se sostienen mejor.
- No pongas frutas que tiendan a oxidarse con el paso del tiempo (la pera, la manzana…) si vas a tardar en servir el plato, porque estropean el resultado. Si lo vas a servir al momento no hay problema.
- Puedes alternar las frutas con daditos de queso fresco o de gelatina de frutas, siempre del mismo tamaño.
Para acompañar
Siempre que sirvas fruta fresca troceada puedes acompañar con alguna ‘guarnición’ dulce para regar la fruta.
- Yogur natural batido con azúcar o miel.
- Leche condensada
- Nata montada
- Siropes de caramelo o de fresa
La receta de este cubo de frutas nos la envía Laura Santos desde Madrid.
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