Esta receta de bacalao confitado con langostinos y mejillones a la marinera es una especialidad del Grupo La Raza de Sevilla, una propuesta de su carta de alta cocina de mercado.
INGREDIENTES para 1 ración
- 200 g bacalao desalado (puede ver aquí los consejos para desalar el bacalao)
- 20 g de colas de langostinos crudos
- 2 mejillones
- 250 ml de aceite
INGREDIENTES para la salsa
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla.
- 1 tomate rojo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 50 ml. brandy
- 50 ml. Manzanilla.
- 1 cucharadita rasa de pimentón dulce
ELABORACIÓN del bacalao confitado con langostinos
- En una sartén, sumergimos el bacalao en el aceite caliente a fuego muy lento sin que llegue a hervir (para confitar). Pasados 5 minutos, le añadimos los langostinos y los mejillones y dejamos otros 5 minutos. Pasados los 10 minutos, retiramos todo.
- Para la elaboración de la salsa, rehogamos todos los ingredientes a fuego medio por este orden: ajo, cebolla, pimiento verde y pimiento rojo.
- A continuación añadimos la Manzanilla y el brandy y subimos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol. Trituramos el tomate y lo añadimos junto con el pimentón.
- Una vez reducida y bien ligada la salsa, emplatamos el bacalao confitado con langostinos. Vertemos la salsa en la base y sobre ésta ponemos el bacalao, los langostinos y los mejillones.
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