Esta ensalada de brócoli con anchoas y queso se prepara en pocos minutos. Es sabrosa, muy natural, y puede servirse templada o fría.
INGREDIENTES de la ensalada de brócoli para 2 personas
- Un arbolito de brócoli
- Una lata pequeña de anchoas
- Un puñado de almendras fritas o piñones tostados
- 60 g de queso mozzarella o cualquier queso fresco, aunque también le va muy bien un queso azul como Roquefort o Gorgonzola
- Tomates de pera o tomates cereza
- Para la vinagreta: Aceite de oliva virgen extra, aceto balsámico, sal y pimienta, ajo en polvo
ELABORACIÓN de la ensalada de brócoli con anchoas y queso
- Se cuece el brócoli al vapor, o se hierve en muy poquita agua con sal. Hay que procurar que quede enterito, al dente. Se escurre bien y se reserva.
- Colocamos el brócoli cortado en arbolitos en una bandeja de servicio. Se salpimenta. Se trocean las anchoas (o si quieres puedes enrollarlas como en la foto) y el queso y se ponen por encima. Ponemos también el tomate picado y las almendras troceadas o piñones.
- Se prepara la vinagreta mezclando bien los ingredientes. Podemos poner también el aceite de la latita de anchoas para dar más sabor.
- Se cubre el brócoli con la vinagreta y se sirve al momento. La ensalada puede servirse templada, con el brócoli recién cocido, o fría.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET