Esta receta de escalopines de pollo a la napolitana es muy fácil de preparar y siempre gusta mucho a peques y mayores. El plato es uno s de los ganadores de nuestro concurso Recetas con pollo. La autora del plato y las fotos es Romina D. Bercetti, que vive en Castro Urdiales, Cantabria.
INGREDIENTES para 4 personas
- 8 filetes de pechuga de pollo
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento
- 1 lata de tomate triturado (grande)
- 300 g de mozzarella rallada como para pizza o en una loncha gruesa
- 1 cda de azúcar
- Un poco de perejil y pan rallado
- Pimienta, sal y pimentón dulce
ELABORACIÓN de los escalopines de pollo a la napolitana
- Picar el ajo y el perejil, batir los huevos y unir todo, salpimentar a gusto.
- Salar las pechugas y pasarlas por la mezcla del huevo, y luego empanar con el pan rallado. Una vez estén listos freír los escalopines y reservar.
- Rehogar el pimiento y la cebolla y cuando esté listo agregar la lata de tomate. Echar el azúcar y condimentar con sal, pimienta y pimentón. Dejar cocinar bien la salsa.
- Poner los escalopines reservados anteriormente en una asadera. Cuando la salsa este lista colocar una cuchara sobre cada escalopin, y luego poner la mozzarella por encima.
- Llevar al horno a 200° hasta que estén gratinados. Y listo! Estos escalopines de pollo a la napolitana de pueden servir con cualquier guarnición, a mi me gusta con patatas al horno
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