Estas albóndigas de pollo al curry combinan de forma fácil sabores y aromas para componer un plato diferente con ingredientes muy sencillos.
INGREDIENTES de las albóndigas de pollo al curry para 4 personas
- 500 g de carne picada de pollo (si es de muslo, mejor)
- 1 vasito de vino blanco
- Una rebanada de pan asentado remojada en leche
- 1 penca de apio
- 2 puerros
- 2 dientes de ajo
- 1 huevos
- Una cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de curry en polvo colmada
- pimienta negra, sal, harina
- 1 pizca de comino
ELABORACIÓN de las albóndigas de pollo al curry
- Para hacer nuestras albóndigas de pollo al curry mezclamos en un bol la carne picada con la sal, la pimienta y el comino. A continuación le añadimos el pan previamente remojado en leche y un huevo batido.
- Una vez bien mezclado todo hacemos las albóndigas de tamaño medio, las pasamos por harina y las freímos en una sartén con un fondo de aceite caliente para que se doren. Reservamos.
- En ese mismo aceite pochamos las verduras a fuego medio. Añadimos el vino y dejamos que reduzca. Después de pochadas unos 10 minutos añadimos el curry y la mostaza y un poco de agua para que cueza otros 10 minutos. Retiramos del fuego trituramos todo y colamos la salsa. Esto es opcional, si lo prefieres puedes dejarla con su textura.
- Volvemos a poner las albóndigas de nuevo en la sartén y cubrimos con la salsa obtenida, dejamos guisar hasta que reduzca la salsa a nuestro gusto y las albóndigas estén bien cocidas, añadiendo un poco de agua (o leche, crema de leche o leche evaporada) si es necesario.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Es mejor dejar reposar bien este guiso de albóndigas de pollo al curry antes de comerlo, incluso de un día para otro.
- Se pueden servir las albóndigas de pollo al curry con un arroz blanco o un arroz especiado para guarnición.
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