Tiramisú de pollo y chocolate blanco


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tiramisu de pollo y chocolate blanco

Esta receta de Tiramisú de pollo y chocolate blanco es una de las ganadoras de nuestra concurso de recetas con pollo. La autora de la receta y la foto es de Minerva Solana Dueñas de Peñarroya-Pueblonuevo (Córdoba).


INGREDIENTES (para 2 personas)


  • 320 -350 g de pechuga de pollo
  • 6 orejones
  • Canela en polvo
Para la mousse de chocolate blanco:
    • 70 g de queso mascarpone
    • 125 g de chocolate blanco
    • 100 g de nata líquida para montar
    • 1 clara de huevo
    • 1 cdta. de azúcar
Para macerar el pollo:
    • Curry
    • Jengibre
    • Pimienta negra
    • Orégano
    • Sal
    • Aceite

ELABORACIÓN del tiramisú de pollo y chocolate blanco


Mousse de chocolate

  1. Fundir el chocolate y mezclarlo con el queso mascarpone.
  2. Reservar la mezcla para que se atempere.
  3. Montar la nata con media cdta. de azúcar y reservar.
  4. Montar la clara a punto de nieve con la otra media cdta. de azúcar.
  5. Añadir la nata montada y la clara a punto de nieve a la mezcla de chocolate y queso con movimientos envolventes.
  6. Reservar la mousse en la nevera durante 2 horas.

Pollo al curry

  1. Trocear el pollo en daditos del tamaño aproximado de picatostes.
  2. Añadir las especias al gusto (curry, jengibre, pimienta negra, orégano y sal), teniendo en cuenta ser generosos con el curry ya que le dará el toque especial a la receta, y un “chorreoncito” de aceite y mezclar todo bien.
  3. Macerar en la nevera hasta completar las dos horas.
  4. Una vez pasado el tiempo, dorar los daditos de pollo a la plancha con un poquito de aceite y rectificar de sal si es necesario. La idea es que queden dorados y crujientes.
  5. Dejar que el pollo se atempere unos minutos antes de emplatar para que el calor no deshaga la mousse de chocolate blanco.
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Emplatado

  1. Trocear los orejones del mismo tamaño que los dados de pollo y reservar algún trocito para la decoración final.
  2. Coger un vaso y echar capas en este orden: pollo, mousse, orejones, mousse, pollo, mousse y terminar decorando con canela en polvo que imitará el cacao del auténtico tiramisú.
  3. Decorar por último con algún trocito de orejón si os apetece, aunque no es necesario.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Para servir la mousse en el vaso es mejor ayudarse de una manga pastelera para no manchar las paredes interiores del vaso, aunque con una cucharita y teniendo cuidado también es posible hacerlo.
  • Tened en cuenta que las capas de pollo sean el doble que las capas de mousse para que la combinación de sabores sea equilibrada y no empalague demasiado el sabor del chocolate blanco.

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Resumen
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Nombre
Tiramisú de pollo y chocolate blanco
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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