Esta receta de Tiramisú de pollo y chocolate blanco es una de las ganadoras de nuestra concurso de recetas con pollo. La autora de la receta y la foto es de Minerva Solana Dueñas de Peñarroya-Pueblonuevo (Córdoba).
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 320 -350 g de pechuga de pollo
- 6 orejones
- Canela en polvo
Para la mousse de chocolate blanco:
-
- 70 g de queso mascarpone
- 125 g de chocolate blanco
- 100 g de nata líquida para montar
- 1 clara de huevo
- 1 cdta. de azúcar
Para macerar el pollo:
-
- Curry
- Jengibre
- Pimienta negra
- Orégano
- Sal
- Aceite
ELABORACIÓN del tiramisú de pollo y chocolate blanco
Mousse de chocolate
- Fundir el chocolate y mezclarlo con el queso mascarpone.
- Reservar la mezcla para que se atempere.
- Montar la nata con media cdta. de azúcar y reservar.
- Montar la clara a punto de nieve con la otra media cdta. de azúcar.
- Añadir la nata montada y la clara a punto de nieve a la mezcla de chocolate y queso con movimientos envolventes.
- Reservar la mousse en la nevera durante 2 horas.
Pollo al curry
- Trocear el pollo en daditos del tamaño aproximado de picatostes.
- Añadir las especias al gusto (curry, jengibre, pimienta negra, orégano y sal), teniendo en cuenta ser generosos con el curry ya que le dará el toque especial a la receta, y un “chorreoncito” de aceite y mezclar todo bien.
- Macerar en la nevera hasta completar las dos horas.
- Una vez pasado el tiempo, dorar los daditos de pollo a la plancha con un poquito de aceite y rectificar de sal si es necesario. La idea es que queden dorados y crujientes.
- Dejar que el pollo se atempere unos minutos antes de emplatar para que el calor no deshaga la mousse de chocolate blanco.
Emplatado
- Trocear los orejones del mismo tamaño que los dados de pollo y reservar algún trocito para la decoración final.
- Coger un vaso y echar capas en este orden: pollo, mousse, orejones, mousse, pollo, mousse y terminar decorando con canela en polvo que imitará el cacao del auténtico tiramisú.
- Decorar por último con algún trocito de orejón si os apetece, aunque no es necesario.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Para servir la mousse en el vaso es mejor ayudarse de una manga pastelera para no manchar las paredes interiores del vaso, aunque con una cucharita y teniendo cuidado también es posible hacerlo.
- Tened en cuenta que las capas de pollo sean el doble que las capas de mousse para que la combinación de sabores sea equilibrada y no empalague demasiado el sabor del chocolate blanco.
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