Este receta de tarta de fresas y chocolate blanco se elabora de forma sencilla con fruta fresca de temporada. En lugar de fresas puedes usar melocotones pelados y troceados, frambuesas o cerezas sin el hueso.
La receta nos la envía Joan Ferrer desde Barcelona.
INGREDIENTES para 8-10 raciones
- 250 g de fresas o fresones frescos
- 400 g de queso crema de untar
- 200 ml de nata líquida especial para montar
- 200 g de chocolate blanco en tableta
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de Maizena o harina fina de repostería
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Para la base
- 1 lámina de masa quebrada dulce envasada (si quieres hacerla en casa puedes ver la receta aquí)
ELABORACIÓN de la tarta de fresas y chocolate blanco
- Precalentamos el horno a 180 º.
- Cubrimos un molde de horno ancho y más bien plano bien engrasado (en la foto de 22 cm) con la masa quebrada ajustando muy bien al molde y aplanado la superficie. Llevamos al horno a 120º unos 10 minutos para que se vaya cociendo mientras seguimos con la receta.
- Troceamos las fresas y las espolvoreamos con azúcar. Así van soltando jugo.
- Batimos el queso con el azúcar con un batidor de varillas hasta que resulte una mezcla cremosa.
- Añadimos los huevos uno a uno y los vamos integrando muy bien en la mezcla.
- Derretimos al baño María o en el microondas a media potencia el chocolate junto con la nata. Mezclamos muy bien y añadimos a la mezcla de queso. Batimos bien.
- Cubrimos la base de masa quebrada con la mezcla de chocolate, ponemos las fresas bien distribuidas por encima y horneamos a 180º unos 35 minutos. Dejamos enfriar la tarta de fresas y chocolate blanco antes de servir.
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