Este flan de tres leches se ha convertido en un clásico fácil de la repostería casera. La textura es única, y el flan tiene mucho sabor. Gracias a la leche condensada el postre tiene el punto justo de azúcar.
INGREDIENTES
- 200 ml de leche condensada
- 4 huevos
- 200 ml de leche entera
- 200 ml de nata ligera (crema de leche)
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- Caramelo para el molde
ELABORACIÓN del Flan de tres leches
- Precalentamos el horno a 180º y cubrimos el fondo del molde que vayamos a usar con caramelo líquido.
- Con una batidora, o en un bol con unas varillas, ponemos los huevos y los batimos un par de minutos hasta que estén espumosos.
- Añadimos los tres tipos de leches y volvemos a batir para integrar todo.
- Por último, añadimos la vainilla y batimos.
- Cuando el caramelo del molde haya solidificado, añadimos la mezcla por encima. Tapamos el molde con papel de aluminio y lo ponemos sobre una bandeja de horno, a la que añadiremos de dos a tres dedos de agua caliente.
- Metemos el molde en el horno y dejaremos cocer al baño María unos 50 minutos. Comprobamos que el flan de tres leches está hecho pinchando un palillo y dejamos enfriar por completo antes de desmoldar y servir.
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