Cerdo agridulce estilo chino


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Cerdo agridulce

cerdo agridulce rapido

Esta receta de cerdo agridulce es uno de los grandes clásicos de la cocina china. Hemos adaptado la elaboración con ingredientes sencillos y fáciles de encontrar.


Ingredientes para 6 personas


  • 500 g de lomo de cerdo troceado en dados pequeños (como 1,5 cm de lado)
  • huevo batido
  • harina
  • aceite de girasol

Para la salsa

  • 1 cucharadita de maizena
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 1 cebolla grande en trozos
  • 1 pimiento rojo grande en trozos
  • 2 cucharadas de azúcar (mejor si es moreno)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • Opcional: 4 rodajas de piña en su jugo y 1/2 taza de ese jugo
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN del cerdo agridulce al estilo chino


  1. Salpimentamos los trozos de carne y rebozamos en harina, huevo batido y de nuevo harina. Freímos en una sartén con poco aceite hasta que doren y se forme una capa con el rebozado. Retiramos y reservamos.
  2. Diluye la maizena en un poco de agua hasta que quede una pasta. Añade el ketchup, el vino y la salsa de soja, el azúcar, el jugo de piña y el vinagre y bate mezclándolo todo bien.
  3. Rehogamos en aceite en un wok o cazuela la cebolla y el pimiento troceados unos minutos hasta que estén algo blandos pero al dente. Removemos la mezcla agridulce que hemos hecho (tiene que estar bien integrada) y la agregamos a la sartén hasta que empiece a hervir. Salpimentamos al gusto.
  4. Entonces ponemos la carne y cocinamos todo a fuego medio-bajo durante 15 min. Cuando queden un par de min ponemos la piña y damos unas vueltas. Servimos el cerdo agridulce con arroz blanco.
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Consejos y comentarios


  • Para hacer este cerdo agridulce puedes sustituir la piña por mango o melocotón (no en almíbar, siempre en su jugo. Lo mejor es usar aceite de soja en la receta pero puedes sustituirlo por aceite de girasol o un aceite de oliva suave.
  • Si quieres ahorrar calorías puedes eliminar todo el proceso de rebozado de la carne y saltearla para que se dore en un poco de aceite. Después se añade a la cazuela con la salsa preparada y se sigue la receta (foto inferior).

cerdo agridulce

Cerdo agridulce estilo chino 1


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Resumen
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Nombre
Cerdo Agridulce al estilo chino
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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