Con esta receta de alitas de pollo a la miel puedes preparar también costillas y otros cortes del pollo. La receta es fácil y siempre triunfa.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 12 alitas de pollo enteras y cortadas en dos (desechamos las partes de la punta)
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de ketchup
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre suave (el mejor para la receta es el de manzana)
- Sal, pimienta y ajo en polvo
ELABORACIÓN de las Alitas de Pollo a la Miel
- Antes que nada limpiamos bien las alitas y
- Mezclar bien la soja, el ketchup, la miel, el aceite y el vinagre. Salar las alitas (con cuidado porque la soja ya sala mucho) y espolvorear con la pimienta y el ajo en polvo. Embadurnar con la salsa.
- Dejamos marinar al menos 2 horas tapadas y en frío.
- Colocar en una bandeja de horno un poco separadas una de otra y hornear unos cuarenta minutos a 180 ºC hasta que las alas estén hechas y doradas por arriba. Dales la vuelta a mitad de cocción para que se hagan por igual.
- Hay que tener cuidado al hornear estas alitas de pollo a la miel, porque como todas las salsas con elementos dulces puede quemarse con facilidad. Si ves que se están dorando demasiado tendrás que cubrir con papel aluminio.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- También se puede preparar con otros trozos del pollo, como jamoncitos o contramuslos (habrá que aumentar el tiempo de horneado), pero las alitas por su tamaño y jugosidad son perfectas para esta receta.
- Con la misma marinada de estas alitas puedes preparar también un costillar de cerdo asado (tendrás que hornear unos 60 min.).
- Si quieres puedes hacer unos cortes no muy profundos a las alitas de pollo por las partes más carnosas para que tomen bien el adobo de miel (mira la foto inferior).
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