Con esta receta de magdalenas de leche condensada te quedarán jugosas y esponjosas como nunca. La textura es suave, como de bollería.
INGREDIENTES para 8 magdalenas grandes o 10-12 pequeñas
- 1 lata pequeña de leche condensada (370 g)
- 2 huevos
- 240 g de harina de repostería
- 150 g de mantequilla derretida
- 1 sobre de levadura química
ELABORACIÓN de las magdalenas de leche condensada
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja de magdalenas con las cápsulas de papel.
- En un bol añadimos la leche condensada y empezamos a batir con unas varillas eléctricas.
- Agregamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. Esperamos a que se integre un huevo para añadir el siguiente.
- Derretimos la mantequilla en el microondas y lo añadimos a la mezcla, sin dejar de batir.
- Por último, agregamos a la mezcla la harina junto a la levadura, tamizándolo antes para evitar que se formen grumos.
- Dejamos reposar la mezcla en el frigorífico una hora. Así adquiere consistencia.
- Rellenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad (luego sube mucho) y llevamos al horno durante 15-20 minutos. Comprobaremos que están bien hechas pinchando un palillo en una de ellas y comprobando que sale limpio.
- Pasamos a una rejilla y dejamos enfriar.
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