Esta receta de codornices al Jerez es una idea sencilla y clásica para preparar codornices, y con la misma receta puedes preparar también perdices.
INGREDIENTES
- 4 codornices
- 1 cebolla
- 1 vaso de Jerez seco
- 5 ó 6 dientes de ajo
- Laurel
- Tomillo
- 100 g de jamón ibérico en taquitos
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de las codornices al Jerez
- En una cazuela se doran las codornices salpimentadas en aceite, una vez doradas se retiran y en esa misma grasa se rehoga la cebolla con el laurel.
- Añadimos los ajos picados, de nuevo las codornices y el vino, dejándolo evaporar durante unos minutos.
- Añadimos el tomillo y un vasito de agua y dejamos hacer a fuego lento hasta que las codornices enternezcan dándoles la vuelta a mitad de cocción para que se hagan por igual. Hay que manipularlas con cuidado para que no se rompan.
- A falta de unos minutos añadimos a la salsa los taquitos de jamón.
- Servimos en una fuente con la salsa alrededor y patatas fritas o un arroz blanco al ajillo.
- Si prefieres pasar la salsa por la batidora (como en la foto) retiramos las codornices ya tiernas, pasamos la salsa y volvemos a llevar al fuego añadiendo después los taquitos de jamón para que den un hervor. Una vez hecho, salseamos y servimos las codornices al jerez bien calentitas.
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