Esta receta de rabo de toro al vino tinto es un clásico de la mejor cocina tradicional que puede prepararse con rabo de toro, de vaca o de ternera.
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INGREDIENTES para 6 personas
- 1 rabo de toro de 1,5 kg. a trozos
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 tomates rojos sin piel
- 3 dientes de ajo
- 2 puerros
- tomillo y laurel
- 1 copita de brandy
- 1 vaso de vino tinto con cuerpo
- 1/2 litro de caldo de carne, harina
- Aceite y Sal
ELABORACIÓN del Rabo de toro al vino tinto
- Picar la cebolla, zanahorias y puerro. Pelar y trocear el tomate. Poner un poco de aceite en una olla o cazuela y rehogar en ella la cebolla y los ajos pelados enteros.
- Cuando se ablanden, añadir los puerros, tomates y las zanahorias.
- Pasar por harina los trozos de rabo de toro y dorarlos en otra cazuela con un poco de aceite. Cuando tomen color agregar el vino y dejar que evapore el alcohol.
- Agregar las verduras de la sartén y dejar cocer 10 minutos. Poner el caldo de carne (que cubra la carne), el tomillo y el laurel.
- Seguir cociendo durante 3 horas (30-40 min. en olla a presión). Servir la carne acompañada de la salsa, que puede pasarse por el pasapurés o batidora.
- Podemos freír unas patatas en daditos y dar un hervor en la salsa.
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