Hay varias recetas para preparar un clásico conejo al ajillo de forma tradicional. Aquí tienes un par de ideas sencillas.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 conejo de buen tamaño troceado
- 1 cabeza de ajo
- 1/2 vasito de aceite de oliva
- 1 vaso grande de agua (250 ml.)
- 300 ml. de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo fresco
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN del conejo al ajillo
- Salpimentamos el conejo y lo doramos en una cazuela con el aceite y los ajos machacados de un golpe y sin pelar.
- Cuando esté dorado añadimos las especias y el vino y dejamos evaporar el alcohol.
- Incorporamos el agua y cocinamos a fuego lento hasta que el conejo esté tierno, añadiendo más agua si vemos que va siendo necesario.
- Probamos de sal y servimos espolvoreado con perejil picado.
- Una vez guisado así el conejo al ajillo podemos sacar de la cazuela el hígado que estará también guisado y preparar un majado con él y unas rebanadas de pan frito y revolverlo después con los trozos de conejo en la cazuela, dando un hervor antes de servir.
Receta 2
INGREDIENTES para 5 personas
- 1 conejo
- 3/4 de kilo de patatas
- 1 limón
- 1 cabeza de ajo
- Sal, pimienta, perejil y aceite de oliva
ELABORACIÓN del conejo al ajillo
- Sazonamos el conejo limpio y troceado con sal, pimienta y bastante limón, y lo dejamos marinar durante dos horas.
- Pasado ese tiempo doramos el conejo en una sartén con aceite.
- En un mortero machacamos los ajos con perejil picado y un chorrito de vinagre.
- Añadimos este majado al conejo frito y rehogamos. Incorporamos agua (la justa) y dejamos enternecer tapado.
- Tiene que quedar bastante seco y hacerse con el vapor de la tapa. Cuando esté tierno destapamos para que evapore el líquido y dejamos consumir hasta que esté listo.
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