Esta receta de conejo en salsa de almendras es muy antigua y siempre resulta un éxito. Con la misma elaboración puedes preparar pollo o carne de cerdo troceada.
Ya sabes que la carne de conejo es una carne blanca muy recomendada por los nutricionistas y en dietas saludables. Aquí tenemos OTRAS RECETAS CON CONEJO que te pueden interesar.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 conejo troceado con su hígado
- 4 ó 5 dientes de ajo
- Perejil
- 1 vaso de vino blanco
- Media cebolla
- Sal y pimienta en grano
- 1 hoja de laurel
- Una rama de tomillo
- 1 puñado de almendras fritas (unos 60 g)
- Un chorrito de vinagre
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN del conejo con salsa de almendras
- Rehogamos en el aceite los ajos pelados y machacados de un golpe junto con el perejil picado y la hoja de laurel.
- A medio hacer agregamos el conejo y la sal. Lo vamos dorando a fuego medio por todas partes.
- Cuando esté dorado ponemos el vaso de vino y el chorrito de vinagre (si el conejo no es de campo no hace falta) y dejamos consumir el alcohol. Ponemos agua y tapamos para que enternezca. Debe bastar una media hora al fuego.
- Cuando esté hecho, sacamos el hígado. Freímos la cebolla picada en una sartén con un fondo de aceite. Sacamos y reservamos. Freímos también en esa grasa un puñado de almendras.
- Sacamos el hígado del conejo del guiso y lo trituramos con la cebolla frita, la almendra y unos granos de pimienta.
- Añadimos a la cazuela y movemos en vaivén para que ligue la salsa. Después de un par de minutos apartamos, dejamos reposar 5 minutos y servimos espolvoreado con perejil picado.
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