Con esta receta de confit de pato a la miel tienes el triunfo asegurado en cualquier ocasión especial, y la elaboración del plato es muy sencilla porque partimos de muslos de pato en confit ya envasados.
INGREDIENTES para 6 personas
- 6 muslos de pato en confit
- 6 cucharadas de miel
- 1/2 litro de consomé de carne
- 3 cebollas
- 1 chorrito de vinagre de vino blanco
ELABORACIÓN del confit de pato
- Doramos la cebolla picada en grasa del pato. Cuando comience a dorarse añadimos el vinagre y la miel.
- Dejamos reducir unos minutos a fuego fuerte. Tiene que perderse por completo el aroma ácido del vinagre.
- Añadimos el caldo de carne y dejamos que se reduzca bastante, que se quede como en 300 ml. y una densidad espesita.
- Mientras tanto, limpiamos los confit de su grasa y horneamos 5 minutos a 200 ºC. de temperatura y después a 250 ºC otros 5 minutos. De esta forma, la piel del pato quedará crujiente y dorada. Hay que tener cuidado de que no se nos queme.
- Una vez asado el confit de pato, emplatamos poniendo un confit en cada plato. Rociamos en cada plato con la salsa de miel y servimos.
- Se puede acompañar frutas cocidas en un poquito de agua con azúcar (peras o manzanas son las que mejor le van al plato), o con un arroz especiado para guarnición.
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