Esta receta de pinchos de carne y queso siempre resulta un éxito en las reuniones y ocasiones especiales. La puedes preparar con cualquier clase de carne picada a tu gusto, de pollo, pavo, ternera,,, o una mezcla de varias.
↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de Pinchos de Carne y Queso↓↓↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
INGREDIENTES (salen unos 2o pinchos)
- 400 g de carne picada (hemos usado una mezcla de ternera y cerdo)
- 20 bolitas de queso mozzarella pequeñas (o dados de cualquier queso fundente a tu gusto)
- 2 cucharadas de pan rallado y 2 cucharadas de leche
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Para el empanado: harina, huevo batido y pan rallado
- Aceite para freír
ELABORACIÓN de los pinchos de carne y queso
- Ponemos la carne en un bol y añadimos el pan rallado, leche, sal y pimienta, nuez moscada, el diente de ajo picado finísimo o triturado y el perejil. Mezclamos bien.
- Después, tomamos una porción de la mezcla y envolvemos con ella el queso. Ésta debe ser un trozo de queso pequeño para que los pinchos no superen el tamaño de un bocado.
- Luego, una vez formadas las bolas las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y las vamos friendo en aceite caliente.
- Finalmente, cuando estén doradas las pinchamos con una brocheta o pincho y las servimos al momento, bien calientes, con el queso fundido en su interior. Se acompañan con distintas salsas: ketchup, salsa barbacoa, salsa al curry, mostaza… al gusto.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET