Esta receta de Tomates rellenos de bacalao nos la envían los amigos de Bacalao Royal. No es necesario comprar lomos, se puede elaborar con migas, y con la variedad de bacalao desalado ahorraremos tiempo sin perder sabor.
Estos tomates rellenos de bacalao son muy originales. El plato se sirve frío y el relleno es una especie de ensalada con migas de bacalao desaladas y una combinación de sabores y texturas muy especial. Se trata de una propuesta perfecta para platos de fiesta y para un buffet de platos fríos para invitados y ocasiones especiales.
Y si te gustan estos tomates rellenos de bacalao, entra a ver también nuestros tomates rellenos de couscous o los tomates rellenos de atún y maíz.
INGREDIENTES de los tomates rellenos de bacalao para 4 personas
- 500 g de de bacalao desalado y desmigado Royal
- 150 g de champiñones
- 8 tomates grandes
- 2 huevos duros
- 1 pepino
- 1 pimiento
- Salsa mayonesa al limón
- Sal y pimenta
ELABORACIÓN de los tomates rellenos de bacalao
- Para empezar con los tomates rellenos de bacalao, escalfamos las migas de bacalao un par de minutos en muy poquita agua hirviendo y dejamos escurrir muy bien antes de utilizarlo para que pierda toda el agua (si es necesario puedes secar con un trapo limpio).
- A continuación, vacía los tomates y coloca boca abajo un rato para que escurran bien el líquido mientras sigues preparando el relleno.
- A continuación, mezcla en un bol los siguientes ingredientes: dados de bacalao previamente escalfado y frío, trocitos de pepino pelado, huevo duro, champiñones crudos cortados en láminas y pimiento cortado fino.
- Sazona toda la mezcla con salsa mayonesa preparada al modo tradicional y con unas gotas de limón.
- Sazona lo tomates con sal y pimienta.
- Por último, procede a rellenar los tomates y conserva en un lugar frío hasta el momento de servir.
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