Esta tarta de galletas y limón es una versión de la tarta de galletas tradicional. La crema de limón es facilísima de preparar y tiene una consistencia firme que permite cortar la tarta en porciones o bocaditos para servir.
INGREDIENTES
- Una lata (370 g) de leche condensada
- Esa misma medida de la lata con leche evaporada
- Zumo de 6 limones medianos
- 2 paquetes de galletas tipo María, redondas o rectangulares
- 2 hojas de gelatina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
ELABORACIÓN de la Tarta de Galletas y Limón
- Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
- Exprimimos el zumo de los seis limones y lo añadimos a un bol junto con la leche condensada y la leche evaporada (reservamos 4 cucharadas para disolver después la gelatina).
- Batimos enérgicamente la mezcla hasta que empiece a coger consistencia. Añadimos la esencia de vainilla si la usamos.
- Templamos en el microondas las cuatro cucharadas de leche evaporada que habíamos reservado. Escurrimos bien de agua las hojas de gelatina y las añadimos a la leche, disolviéndolas muy bien.
- Añadimos a la mezcla anterior y removemos bien. Reservamos en la nevera unos minutos.
- Forramos el molde que vayamos a utilizar con papel de horno y ponemos una primera capa de galletas.
- Sacamos la mezcla del frigorífico que habrá cogido un poco más de consistencia, y vamos añadiendo cucharadas sobre las galletas, alisando para dejar una capa fina.
- Seguimos poniendo capas de galletas y crema, sucesivamente, hasta terminar con una capa de crema.
- Tapamos la tarta de galletas y limón y llevamos al frigorífico un mínimo de 4 horas, pero mejor si es de un día para otro.
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