Este gratén de patatas al queso es nuestra versión de los gratenes clásicos de la cocina francesa. La receta es muy sencilla y se puede servir sola, o como guarnición de carnes, salchichas y embutidos.
INGREDIENTES para 6 personas
- 4 patatas medianas
- 250 ml de nata líquida
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Perejil picado
- 75 g de queso Parmesano rallado
- 75 g de queso rallado en hilos especial para gratinar
- 2 cucharadas de queso crema
- 150 g de queso Brie o Camembert
ELABORACIÓN del gratén de patatas al queso
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm. Las lavamos y escurrimos.
- Las ponemos en una bandeja que pueda ir al microondas y tapamos. Programamos 5 minutos a potencia máxima.
- Batimos la nata junto con el queso crema, la sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos el perejil picado y mezclamos bien.
- Lo mezclamos con las patatas ya precocidas y volvemos a poner en el microondas otros 5 minutos.
- Añadimos el Parmesano, removemos de nuevo y cubrimos con el queso rallado y el queso Brie troceado.
- Gratinamos bajo el grill a 200º unos 15 minutos hasta que dore la superficie. Servimos el gratén de patatas al queso caliente.
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