milhojas

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Esta receta de milhojas la hemos preparado con merengue italiano. La textura es muy consistente y el resultado, más que delicioso.


INGREDIENTES para 12 milhojas


  • 2 láminas de hojaldre refrigerado
  • 8 claras de huevo
  • 800 g de azúcar
  • Azúcar glass para espolvorear
  • 1 yema

ELABORACIÓN de las milhojas


milhojas paso a paso

  1. Precalentamos el horno a 200º
  2. Extendemos las láminas de hojaldre y las espolvoreamos con una pizca de azúcar. Las alisamos y le damos forma con el rodillo. Lo hacemos también por la otra cara.
  3. Pinchamos con un tenedor toda la lámina para evitar que suba demasiado en la cocción.
  4. Batimos el huevo y las pintamos. Las metemos en el horno 15 minutos y si vemos que a mitad de cocción sube mucho volvemos a pinchar para que bajen.

Preparación del merengue

milhojas paso paso 2

  1. De los 800 g de azúcar introducimos en un cazo 600 g y cubrimos con agua lo justo para que empape y lo ponemos a hervir.
  2. Lo movemos para que el azúcar se disuelva. Lo dejamos hirviendo a fuego medio. Hemos de conseguir el punto de bola dura (para saber si está en punto de bola dura podemos mojar una espumadera y soplar hasta que salgan burbujas o ponernos un poquito entre dos dedos y juntar hasta ver que nos sale un hebra gruesa).
  3. Lo introducimos en una jarrita para que se temple y nos sea más cómodo añadirlo a la batidora donde hagamos el merengue en forma de hilo muy lentamente.
  4. Mientras tanto batimos las claras.La batidora ha de estar al máximo. Cuando alcancen el punto de nieve le añadimos el resto del azúcar que son 200 g en forma de lluvia. Añadimos lentamente el almíbar.
  5. Comprobamos que está listo cuando sacando las varillas de la batidora salen unos picos.
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Montaje de las milhojas


milhojas paso a paso 3

  1. Ponemos las láminas de hojaldre una encima de otra y recortamos los bordes que estén feos.
  2. En una de las láminas ponemos bastante merengue reservándonos un poco para los bordes. Ponemos la otra lámina encima y la aplastamos un poquito.
  3. Con el merengue que hemos reservado vamos rellenando las esquinas ayudándonos con una espátula para igualar.
  4. Lo introducimos en la nevera mínimo 5 horas (es mejor de un día para otro) para que el merengue se asiente y lo podamos cortar con un cuchillo de sierra en trozos cuadrados.
  5. Para finalizar espolvoreamos las milhojas con azúcar glass y un poquito de canela.

milhojas

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Milhojas de merengue 1


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Milhojas de merengue 1

Resumen
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Nombre
Milhojas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 21 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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