Hojaldre de salmón y queso


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receta de hojaldre de salmon y queso
Este hojaldre de salmón y queso se prepara con una receta fácil y resulta un plato muy festivo y sabroso. Se puede preparar con salmón fresco o ahumado, pero el salmón ahumado le otorga más sabor, aunque tienes que controlar bien el nivel de sal.


INGREDIENTES para 8 porciones


  • 1 plancha grande de hojaldre refrigerado
  • 200 gr de queso crema
  • 200 ml de nata líquida de cocina
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
  • 200 gr de salmón en un lomo sin piel ni espinas o salmón ahumado
  • Mantequilla para engrasar el molde

ELABORACIÓN del hojaldre de salmón y queso


  1. Precalentamos el horno a 190º.
  2. Ponemos la plancha de hojaldre sobre una superficie plana y la estiramos un poco con el rodillo. La cortamos en dos partes exactamente iguales.
  3. Ponemos una de las partes en el fondo de un molde de horno engrasado con mantequilla y pinchamos con un tenedor.
  4. Batimos los huevos, añadimos el queso y la nata y seguimos batiendo hasta que ligue bien todo el conjunto. Salpimentamos. Si usas salmón ahumado ten en cuenta que aporta bastante sal.
  5. Añadimos el salmón picado. Si usas salmón crudo tienes que picarlo como para hacer un tartar, en trozos menuditos, pero se deja crudo, se cocerá en el horno.
  6. Ponemos la mezcla sobre el hojaldre y cubrimos con la otra plancha de hojaldre. Hacemos uno o dos agujeros con un cuchillo para que el relleno ‘respire’ u horneamos en la parte media del horno con calor arriba y abajo durante unos 30 minutos, hasta que el hojaldre se dore.
  7. Servimos este hojaldre de salmón y queso templado o frío.

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Hojaldre de salmón y queso 1


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Resumen
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Nombre
Hojaldre de salmón y queso
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
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Autora: Pati Ventana

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