Hamburguesas caseras


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hamburguesas caseras


Aquí tienes recetas fáciles para hacer distintas variedades de hamburguesas caseras personalizadas a tu gusto y muchos más naturales que las envasadas.

 


INGREDIENTES de las hamburguesas caseras para 6 personas


  • 600 g de carne picada de ternera
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN de las hamburguesas caseras


  1. Mezclamos la carne con la sal y la pimienta y la dividimos en 6 partes iguales.
  2. Las aplanamos un poco, les damos forma redonda y las vamos colocando en una superficie engrasada.
  3. Lo ideal es hacerlas a la parrilla, pero también podemos utilizar la plancha.
  4. Servimos en pan, con mostaza, salsa barbacoa, ketchup… o con patatas fritas.
  • Se puede sazonar más la carne y añadir cebolla rallada o picada finísima, ajo y perejil picados, nuez moscada, o unas gotas de salsa Perrins o barbacoa.
  • Podemos ponerle una cucharada de pan rallado para hacer más cremosas las hamburguesas caseras en el interior.

Aquí tienes recetas de hamburguesas caseras para dar tu toque personal


  1. Estilo asiático: Se sazona la hamburguesa con un chorrito de salsa de soja y la misma cantidad de vino blanco. Ponemos pimienta y un poco de cilantro picado. No será necesario salar porque la soja aporta mucha sal.
  2. Americana: Mezclamos 500 gr de carne picada con 2 cucharadita de mostaza, una de salsa Worcester o barbacoa y media cebolla picada muy fina.
  3. Ibérica: Mezclamos 400 gr de ternera con 100 gr de jamón ibérico en taquitos, una yema y una picada de ajo y perejil. Prueba de sal porque el jamón aporta bastante.
  4. Con verduras: Mezclamos 400 gr de carne picada con pimiento rojo y cebolla picados finísimos. Añadimos una picada de ajo y perejil y salpimentamos.
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Ideas para servir las hamburguesas caseras 


Con queso: Cuando demos la vuelta a las hamburguesas caseras en la plancha o parrilla ponemos la loncha de queso encima, sobre la parte ya hecha y caliente. Después metemos en el pan.

Salsas: Moztaza, ketchup, salsa barbacoa, salsa ranchera o la mayonesa especial para hamburguesas que usan en los restaurantes tex-mex, mezclando mayonesa con mostaza, pimentón y un poco de ajo en polvo.

Con bacón: Salteamos las tiras de bacón en su misma grasa, en la plancha en la que hacemos la hamburguesa.

Con huevo: En la foto inferior: Un huevo a la plancha colocado encima o debajo de la hamburguesa. Hacemos el huevo en la misma grasa en la que salteamos el bacón.

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Hamburguesas caseras 1


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Resumen
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Nombre
Hamburguesas caseras
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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