mousse de fresas

mousse de fresas

Esta receta de mousse de fresas es muy sencilla de preparar, con solo unos pocos ingredientes. Puedes usar fresas frescas o congeladas.


INGREDIENTES


  • 400 g de fresas + algunas más para decorar
  • 200 ml de nata para montar
  • 3 claras de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar aproximadamente (o al gusto)
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN de la Mousse de Fresas


mousse de fresas paso a paso

  1. Quitamos el rabito a las fresas, las lavamos y cortamos. Ponemos en una picadora y las trituramos hasta hacer puré.
  2. Añadimos la nata y volvemos a batir un par de minutos hasta que esté cremoso.
  3. Pasamos a un bol (se puede pasar por un colador para quitar las pepitas) y reservamos en la nevera.
  4. Ahora montamos las claras con la pizca de sal. Cuando estén a medio montar, añadimos el azúcar en forma de lluvia. Dejamos de batir cuando las claras estén totalmente blancas y formen picos duros. Agregamos las claras a la mezcla de fresas y nata, con movimientos envolventes, hasta que quede bien homogéneo.
  5. Rellenamos los vasitos o copas donde serviremos la mousse de fresas, decoramos con alguna fresa troceada y los dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas para que la mousse tenga consistencia.

mousse de fresas


Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

 

Mousse de fresas 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Mousse de fresas 1

 

Resumen
recipe image
Nombre
Mousse de fresas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 15 Review(s)
Te recomendamos..  Compota de manzanas con canela y jengibre

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar