Con esta receta de jabalí guisado al vino tinto, sencilla, casera y tradicional, puedes preparar otras carnes de caza como el venado o la liebre.
INGREDIENTES para 4 personas
- 600 g carne de jabalí a dados
- 1 vaso de vino blanco (150 ml)
- 1 chorro de vinagre (unos 30 ml)
- 2 ó 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Perejil picado, sal, pimienta
- Hierbas aromáticas (romero, tomillo, orégano, laurel)
- 2 clavos de olor
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva (50 ml para marinar y algo más para la cazuela)
ELABORACIÓN del jabalí guisado al vino tinto
- Picamos los ajos y cebolla en trozos más bien gruesos. Cortamos las zanahorias en rodajas.
- Añadimos el resto de los ingredientes y formamos un adobo mezclándolo bien todo.
- En esa mezcla tenemos que marinar la carne durante toda la noche (o mejor 24 h.). Lo ideal es que quede bien cubierta, así que usa un recipiente que lo permita.
- Pasado el tiempo de marinado, colamos el líquido y reservamos las verduras y el líquido por separado.
- En una cazuela rehogamos la carne en un fondo de aceite. Añadimos las verduras y especias del marinado y revolvemos hasta que vayan tomando color. Añadimos entonces el líquido del marinado.
- Dejamos que se haga el guiso a fuego lento hasta que la carne esté tierna, añadiendo un poco de agua a durante la cocción si es necesario.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Pueden añadirse a media cocción unas patatas.
- Al tratarse de una carne que requiere mucha cocción podemos prepararla en olla a presión.
- Con esta misma receta se puede preparar el venado y en general las carnes de caza (liebre, conejo, etc.)
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