Este flan de té verde se prepara sin horno ni baño María, no lleva huevos y tiene un sabor delicado y suave, muy fresco. Si lo preparas con edulcorantes y leche desnatada en lugar de la nata, tienes un postre ligero y muy natural.
INGREDIENTES para 4 personas
- 10 g de gelatina neutra en polvo (1 sobre) o 6 hojas de gelatina
- 200 ml de agua para el té
- 4 bolsitas de té verde
- 90 g de azúcar
- 300 ml de nata líquida ligera 12% materia grasa
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
ELABORACIÓN del Flan de té verde
- Ponemos a hervir el agua. Cuando rompa la ebullición retiramos del fuego, ponemos las bolsitas de té y esperamos unos 5 minutos hasta que el té esté infusionado.
- Agregamos al té aún caliente la gelatina en polvo o en hojas (si es en hojas tendrás que hidratarla 10 minutos en agua fría) y revolvemos hasta que se disuelva.
- En un cazo a fuego bajo, ponemos la nata junto con el azúcar y removemos hasta que el azúcar esté totalmente disuelta.
- A continuación, añadimos la vainilla y el té con gelatina y mezclamos muy bien, sin que la mezcla llegue nunca a hervir.
- Por último, pasamos la mezcla por un colador para quitar posibles restos del té y vertemos sobre flaneras individuales o una flanera más grande.
- Dejamos que enfríe a temperatura ambiente y después dejamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas, hasta que cuaje bien.
- Podemos decorar el flan de té verde con las frutas que más nos gusten, miel, caramelo…
RECETA LIGHT de Flan de té verde
Sustituye la nata por leche desnatada y el azúcar por stevia o cualquier edulcorante.
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