Esta receta tradicional de lengua de ternera en salsa es una delicia para los amantes de las recetas de la casquería. Sigue nuestros consejos y verás que preparar la lengua es muy fácil.
INGREDIENTES
- 1 lengua de ternera de 1 kg
- Aceite de oliva virgen extra, un buen chorreón
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de oloroso dulce
- Pimienta
- 1 cebolla
- 2 ó 3 zanahorias
- 1/2 onza de chocolate
- 3 ó 4 dientes de ajo y perejil picado
- Sal
- 1 hoja de laurel
ELABORACIÓN de la lengua de ternera en salsa
- Hervimos la lengua durante 2 horas en agua con sal y unas hojas de laurel (mejor hacerlo en olla a presión, media hora). La sacamos y eliminamos la piel.
- Ya bien limpia y tierna (aumentamos la cocción si es necesario) la ponemos en una cacerola y añadimos el resto de los ingredientes (las verduras van limpias y troceadas), dejándola en maceración un par de horas.
- Pasado ese tiempo la llevamos al fuego y dejamos cocer durante el tiempo necesario para que la salsa quede bien ligada (entre media hora y 45 min). De vez en cuando destapamos y damos la vuelta a la lengua, aprovechando el vapor de la tapadera.
- Cuando esté tierna se escurre de la salsa y se deja enfriar. La salsa se pasa por la batidora (si se quiere, a mi me gusta con más textura). La lengua se corta en lonchas finas y se cubre con la salsa para servir.
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