Patatas rellenas de atún


por

patatas rellenas de atun

patatas rellenas de atun

patatas rellenas de atun

patatas rellenas de atun


Esta receta de patatas rellenas de atún es facilísima de preparar y siempre sale bien. Ingredientes sencillos para un plato de lujo.

 


↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de las Patatas rellenas de atún↓↓↓↓

SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube


INGREDIENTES para 4 personas


patatas rellenas de atun ingredientes


  • 4 patatas medianas y del mismo tamaño para cocer (una patata por persona)
  • 3 latitas de atún en conserva
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de salsa de tomate frito salsa de tomate frito 
  • Media cebolla
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 8 cucharadas de salsa bechamel
  • Queso rallado

ELABORACIÓN de las patatas rellenas de atún


patatas rellenas de atun paso a paso

 

  1. Cocemos las patatas con su piel en agua con sal y las vamos pinchando para asegurarnos de que queden bien cocidas por dentro pero enteras. Las dejamos enfriar del todo, mejor en la nevera, antes de pelarlas. Esto ayudará a que no se nos rompan.
  2. Las pelamos, las cortamos por la mitad y hacemos un hueco en su interior con una cucharilla de postre o un sacabolas, con mucho cuidado de que no se rompan.
  3. Preparamos un sofrito con la cebolla, ajos laminados y pimiento. Cuando la verdura esté bien pochada añadimos la pulpa de la patata que habíamos retirado picada fina o triturada con un tenedor. Incorporamos también el atún con la salsa de tomate y dejamos reducir el conjunto hasta que tome color oscuro y se concentre. Debe quedar un relleno espeso. probamos de sal y salpimentamos al gusto.
  4. Rellenamos las patatas generosamente con esta farsa, que sobresalga por la parte superior, redondeando el relleno.
  5. Cubrimos cada patata con una cucharada de salsa bechamel y con abundante queso rallado y gratinamos bajo el grill hasta que estén doraditas y el queso se haya fundido.
  6. Servimos nuestras patatas rellenas de atún al momento.
Te recomendamos..  Compota de manzanas con canela y jengibre

patatas rellenas de atun


CONSEJOS Y COMENTARIOS


Si quieres aligerar un poco la receta, puedes eliminar la bechamel y gratinar solo con un poco de queso rallado, como hemos hecho en las fotos inferiores.


patatas rellenas de atún

patatas rellenas de atún

Patatas rellenas de atún 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Patatas rellenas de atún 1

 

Resumen
recipe image
Nombre
Patatas rellenas de atún
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 18 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar