Este vasito de tiramisú es una forma perfecta de servir este postre clásico de forma individual en reuniones y fiestas con invitados. La receta es muy sencilla y se preparan en un momento.
Esta versión de vasito de tiramisú es una adaptación sencilla de la receta original en la que hemos eliminado los huevos para simplificar, pero puedes ver aquí la receta original del tiramisú.
INGREDIENTES para 10 vasitos (depende del tamaño de los vasitos)
- 25 bizcochos de soletilla
- 100 g de azúcar
- 250 g de queso mascarpone
- 250 ml de nata especial para montar que esté fría (35% materia grasa)
- 1 taza de café solo con una cucharadita de cacao en polvo disuelto en ella
- Cacao en polvo para espolvorear
- Un chorrito de licor al gusto para aromatizar el café: Amaretto, Baileys, ron añejo…
ELABORACIÓN del vasito de tiramisú
- Preparamos el café, que puede ser descafeinado si lo prefieres, y añadimos el cacao. No hace falta azucararlo porque los bizcochos ya llevan el dulce.
- Montamos la nata con el azúcar hasta que adquiera un punto muy firme. Aquí tienes consejos para montar bien la nata.
- Trituramos el queso con un tenedor para ablandarlo sin batirlo mucho y vamos mezclando con la nata hasta que quede una mezcla bien integrada.
- Mojamos los bizcochos de soletilla ligeramente en la mezcla de café y cacao y los vamos troceando apara colocarlos en el vasito bien adaptados y cubriendo todo el fondo.
- Seguimos llenando el vasito con un un poco de la crema de queso que hemos preparado, volvemos a poner bizcochos de soletilla y terminamos con crema.
- Ayudándonos de un colador espolvoreamos por encima cacao en polvo. Reservamos nuestro vasito de tiramisú en frío hasta el momento de servir.
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