Esta ensaladilla de pollo a la americana es siempre un éxito, y como la textura es muy consistente se puede usar perfectamente como relleno de sándwiches o bocadillos. El secreto está en la salsa, una delicia sencilla.
La ensaladilla de pollo a la americana es una adaptación de la clásica ensaladilla rusa, popular en Estados Unidos desde mediados del siglo XX. Su origen es una fusión de la cocina europea y americana, donde se incorporan ingredientes locales como el maíz dulce y la mostaza. Es un plato fresco y versátil, ideal para reuniones familiares y picnics.
INGREDIENTES de la ensaladilla de pollo a la americana para 2 personas
- 300 g de pollo cocido, a la plancha o asado (lo ideal es usar restos de pechuga de pollo asada)
- 1 penca de apio pequeña
- 1 cebolleta tierna pequeña
- Un par de cucharadas de maíz en grano
Para la salsa: Una cucharada de mayonesa, 1 cucharada de mostaza suave y 1 cucharada de yogur natural
Para servir: Lechuga picada, cebollino, tomates cereza o tiras de pimiento rojo
ELABORACIÓN de la ensaladilla de pollo a la americana
- Picamos muy menudo el pollo o lo desmenuzamos con las manos. Lo colocamos en un bol y vamos añadiendo la cebolleta picada en una juliana muy fina y el apio también picado muy menudito en tiras finas. Añadimos también el maíz lavado y escurrido.
- Preparamos la salsa mezclando muy bien los 3 ingredientes hasta que queden perfectamente integrados. Mezclamos con la ensalada y dejamos reposar en frío hasta el momento de servir.
- Para servir la ensaladilla de pollo a la americana, ponemos una cama de lechugas picadas y extendemos la ensalada por encima o le damos forma de cola como en la foto. Decoramos al gusto con tomatitos, cebollino, tiras de pimiento rojo, unas aceitunas… y servimos al momento con unas tostaditas de pan para acompañar.
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