Este flan de queso y leche condensada se prepara con la receta tradicional al baño María, con lo que se obtiene una textura perfecta, consistente y suave a la vez, que se deshace en la boca. El azúcar la aporta la leche condensada y es la cantidad justa.
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 200 g de queso crema
- 1 lata pequeña de leche condensada (370g)
- La misma lata de leche condensada rellena con leche entera
- Caramelo líquido para caramelizar el molde
ELABORACIÓN del flan de queso y leche condensada
- En un bol, batimos el queso crema hasta que quede más esponjoso, aireado y sin grumos.
- Cuando lo tengamos en ese punto, añadimos los huevos ligeramente batidos y mezclamos bien hasta tener una mezcla homogénea.
- Añadimos poco a poco la leche condensada y poco después la leche y mientras seguimos batiendo para que se mezcle todo bien.
- Si te resulta más fácil puedes hacer todo este proceso del batido en una batidora y batir todo junto con el accesorio tradicional o el de varillas.
- Caramelizamos el molde que vayamos a utilizar y vertemos la mezcla anterior. Aquí puedes ver la receta del caramelo líquido.
- Tapamos muy bien el molde y lo llevamos al horno al baño María, durante 40 minutos aproximadamente a 180º. Si quieres puedes ver nuestros consejos para cocer al baño María.
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