Esta receta de sándwich de queso a la sartén se prepara en un momento, y conviertes un sencillo emparedado en un bocado de fiesta, siempre jugoso y con un relleno fundido y cremoso.
INGREDIENTES para 2 personas
- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 2 lonchas de queso que funda bien, o unas rodajas de mozzarella
- Opcional: 2 lonchas no demasiado finas de jamón cocido, o cualquier otro embutido a tu gusto, salami, chorizo, sobrasada, fiambres de pollo o pavo…
- Mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadas de leche o crema de leche
- Harina
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN del sándwich de queso a la sartén
- Batimos el huevo y añadimos la leche. Salpimentamos.
- Cortamos las rebanadas de pan por la mitad y las rellenamos con el queso y el embutido sin que se salda nada por los lados. No es necesario untar con mantequilla el pan antes de rellenarlo porque vamos a cocinar los sándwiches en mantequilla posteriormente, pero si quieres puedes hacerlo.
- Pasamos los emparedados por harina y lego por el batido de huevos, empapando bien el pan.
- Ponemos mantequilla en una sartén antiadherente y doramos los sándwiches por los dos lados, un par de minutos por cada lado. Servimos al momento, bien calientes, con el queso fundido en su interior.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si quieres puedes hacerlos rellenos solo de queso, o añadir una hoja de salvia o albahaca.
- También se pueden dorar en aceite de oliva en lugar de en mantequilla.
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