Estas tostadas francesas de bizcocho se preparan con la receta fácil y tradicional, pero el interior de bizcocho aporta una esponjosidad y dulzor muy especiales. La receta es perfecta para aprovechar restos de bizcochos, sobaos o bollos que se han quedado resecos.
INGREDIENTES
- Unas rebanadas más bien gruesas, como de 2 cm, de bizcocho, o de pan de brioche
- Huevo batido y 2 cucharadas de leche por cada huevo
- Unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
- Mantequilla
ELABORACIÓN de las tostadas francesas de bizcocho
- Dejamos un rato los bizcochos al aire para que se resequen. Si ya están algo secos no será necesario. Esto es para que absorban mejor la leche y el huevo.
- Batimos muy bien el huevo con la leche. Añadimos la vainilla.
- Empapamos los bizcochos con el batido y los dejamos un rato para que se calen bien por dentro. Ten cuidado con este paso porque el tiempo depende de la textura de los bizcochos y tampoco queremos que se deshagan.
- Ponemos mantequilla al fuego medio-fuerte en una sartén. Cuando esté derretida ponemos los bizcochos y los dejamos hacer por las dos caras hasta que doren.
- Las tostadas francesas de bizcocho se pueden servir templadas o frías, y quedan muy bien sobre una base de natillas de vainilla claritas que nos sirve como ‘salsa’.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET