Esta receta mousse de chocolate sin huevo se prepara de forma fácil y rápida. Es perfecta para intolerancias y para evitar riesgos alimenticios. El resultado es delicioso, sin perder sabor y con una textura perfecta.
INGREDIENTES de la mousse de chocolate sin huevo para 4 personas
- 1 tableta de 100 g de chocolate negro (70% cacao) o chocolate con leche, a tu gusto
- 2 cucharadas de azúcar (o sólo una, al gusto)
- medio vaso de leche (son unos 150 ml)
- 2 hojas de gelatina
- 200 ml de nata para montar que esté muy fría
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ELABORACIÓN del mousse de chocolate sin huevo
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua durante 15 minutos.
- En un bol o jarra amplia metemos la leche al microondas 1 min. y añadimos las onzas de chocolate. Volvemos a poner en el microondas 1 min. para qué se derrita el chocolate. Removemos bien hasta que se integre por completo.
- Con la mezcla de chocolate aún bien caliente añadimos la gelatina hidratada y batimos con varillas para que se integre todo bien. La gelatina aportará consistencia a nuestra mousse de chocolate sin huevo.
- Montamos la nata muy fuerte (aquí tienes consejos para montar la nata firme y estable) y mezclamos con el chocolate con movimientos suaves y con cuidado para que no baje la mezcla.
- Ponemos la mousse de chocolate sin huevo en tarros o cuencos de servicio y dejamos enfriar al menos 6 horas antes de servir.
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