Con esta receta de Sorbete de Mojito (Frozen Mojito, como se conoce en América) convertimos un mojito tradicional en una bebida refrescante y original. Los ingredientes para prepararlo son muy sencillos.
INGREDIENTES
- 500 ml de helado de limón
- 4 cubitos de hielo
- 22 cl de gaseosa blanca o agua con gas (soda)
- Zumo de 3 limas
- 15 ml de ron blanco
- Edulcorante al gusto (con unas gotas de Stevia líquida es suficiente, ya que el helado ya es dulce)
- 9 hojas de menta y algunas más para decorar
ELABORACIÓN del sorbete de mojito
- En primer lugar, picamos el hielo con ayuda de una picadora. Si no tienes picadora de hielo puedes meter los cubitos en una bolsa o un trapo limpio y machacar con un mortero e incluso con un martillo, porque no es necesario que el hielo esté escarchado, nos vale en trozos pequeños.
- Añadimos el helado de limón y la soda y batimos bien unos segundos sin demasiado energía para que no se nos vaya el gas.
- A continuación, agregamos el ron, el zumo de lima, las hojas de menta y el edulcorante líquido y batimos hasta integrar todo bien.
- Servimos el sorbete de mojito inmediatamente y decoramos con hojitas de menta y rodajas de lima.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET