Esta ensalada de cuscús a la siciliana es fácil de preparar, sin usar el fuego, y resulta sabrosa y natural. Es un plato completamente vegano lleno de sabor y frescura.
INGREDIENTES para 4 personas
- 250 gr. de sémola de trigo
- 2 limones grandes y la ralladura de uno de ellos
- 1 manojo de albahaca fresca (si no tienes puedes usar hierbabuena)
- 12 medios tomates secos en aceite (y el aceite de la conserva, si son de bote)
- ½ pimiento verde o rojo
- Un puñado de aceitunas negras
- 100 gr de piñones
- Aceite de oliva virgen extra, sal y ajo en polvo
ELABORACIÓN de la ensalada de cuscús a la siciliana
- Remojamos la sémola con el zumo de limón y la misma cantidad de agua con un poquito de sal. Ponemos también un chorretón de aceite de oliva. Dejamos que se hidrate y ponemos más agua si es necesario.
- Mientras la sémola se hidrata vamos picando los tomates en trozos regulares junto con la mitad de la albahaca. Lo añadimos todo al cuscús, y ponemos también el aceite de los tomates si son de bote. Añadimos el ajo en polvo, los piñones y las aceitunas.
- Picamos muy menuditos los pimientos. Lo unimos todo con la sémola que terminará de hacerse con todos los líquidos del resto de ingredientes.
- Lo metemos a la nevera y en una hora aproximadamente estará fresco y al punto. No te preocupes si pasa más tiempo, no pierde la textura.
- Servimos fría la ensalada de cuscús, espolvoreada con el resto de la albahaca picada al momento.
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