Estas galletas rellenas de Nutella o Nocilla son bocaditos deliciosos con corazón de cremoso chocolate. Mira qué fácil es la receta, y siempre salen bien!!
INGREDIENTES
- 100 g mantequilla blanda
- 60 g azúcar
- 1 huevo
- Ralladura de 1 naranja
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Nutella/Nocilla o otra crema de chocolate bien fría
ELABORACIÓN de las galletas rellenas de Nutella o Nocilla
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja con papel de horno.
- En un bol, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se ablande.
- Añadimos el huevo, la vainilla y la ralladura de naranja y seguimos batiendo hasta integrar bien.
- Por último, añadimos la harina junto con la levadura y mezclamos hasta obtener una masa consistente, que se pueda manejar con las manos. La pasamos a la mesa de trabajo previamente enharinada para que no se pegue y terminamos de amasar con las manos, dándole forma de bola.
- Dejamos reposar unos 15 minutos en el frigorífico.
- Después dividimos la masa en porciones iguales (aproximadamente 12 porciones) y le damos forma de bola.
- Aplastamos las bolas un poco con los dedos, ponemos en el centro una cucharadita de nocilla o nutella, y volvemos a cerrar la masa dándole forma redondeada.
- Vamos colocando en la bandeja de horno con un poco de espacio entre cada una, porque al hornearse se expanden.
- Dejamos hornear unos 10-12 minutos, hasta que empiecen a dorarse los bordes.
- Dejaremos las galletas rellenas de nutella o nocilla enfriar sobre una rejilla hasta que endurezcan un poco.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET