Esta ensalada de aguacates y naranja con langostinos es un plato fresco y muy tropical. La vinagreta de naranja aporta un toque agridulce que combina de maravilla con los ingredientes.
La idea y el plato son de Chinini Beach, en Chipiona.
INGREDIENTES para 2 personas
- 1 aguacate pequeño
- 1 naranja pequeña
- 100 g de hojas de lechugas variadas o al gusto
- 1 tomate de ensalada pequeño
- 8-10 colas de langostinos o gambones
Para la vinagreta:
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- El zumo de una naranja (o 100 ml de zumo envasado)
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN de la ensalada de aguacates y naranja
- Partimos el aguacate por la mitad, sacamos el hueso y cortamos en láminas. Para que no se oscurezca puedes rociar con unas gotas de limón.
- Pelamos la naranja y eliminamos toda la piel exterior, todo lo blanco, incluso la piel de los gajos si es posible. Troceamos el tomate.
- Salteamos las colas de langostinos en aceite o las cocemos en muy poca agua con sal.
- Para preparar la vinagreta integramos muy bien todos los ingredientes. Si lo hacemos en la batidora la salsa quedará más emulsionada.
- Emplatamos la ensalada de aguacates y naranja colocando todos los ingredientes ordenados sobre una cama de hojas de lechuga y conservamos en frío. Cuando la vayamos a servir (y no antes) aderezamos con la vinagreta.
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