Estas empanadillas de pollo al curry resultan un bocado delicioso, lleno de aromas a especias y con un toque crujiente de frutos secos. Para hacerlas puedes aprovechar restos de pollo asado o pollo cocido.
INGREDIENTES para unas 30 empanadillas (se pueden congelar antes de freírlas)
- 500 g de pollo asado o cocido (pueden ser restos de pucheros, caldos o cocidos, pollo asado o pechugas cocidas o a la plancha)
- 1 cebolla
- Un vasito (150 ml) de vino oloroso de guiso
- 1 cucharada rasa de curry en polvo (o una mezcla de especias aromáticas: jengibre, clavo, canela, comino…)
- 100 g de almendras fritas
- 1 vaso (200 ml) de leche
- 75 g de pasas sin semillas remojadas en el vino del plato (opcional)
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche
- Sal, laurel, aceite de oliva
Para la masa puedes usar obleas de empanadillas envasadas. Si quieres hacerlas en casa es muy sencillo y puedes ver la receta AQUÍ.
ELABORACIÓN Empanadillas de pollo al curry con almendras
- Desmenuzamos muy bien el pollo eliminando pieles y huesos. Picamos las almendras y ponemos las pasas en remojo en el vino.
- Picamos la cebolla y la rehogamos en aceite en una cazuela con una hoja de laurel. Añadimos la harina y dejamos que tome color un minuto.
- Añadimos el pollo y lo removemos. Sazonamos. Añadimos también las almendras y las pasas. Ponemos el curry, mezclamos y añadimos la leche (si te gusta el sabor, prueba con leche de coco).
- Ligamos bien todo el relleno y probamos de sal.
- Formamos unas bolas con la masa y las aplanamos o usamos obleas envasadas. Las rellenamos y cerramos muy bien sellando los bordes con un tenedor.
- Las colocamos separadas en una bandeja de horno y horneamos a 190º durante 10-15 minutos hasta que doren. No se trata de un gratinado, hay que poner el horno con calor superior e inferior. Servimos al momento.
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