Esta receta de pollo al curry es muy sencilla y rápida. La salsa a base de crema de leche resulta muy suave y untuosa, con notas aromáticas.
Si quieres aligerar un poco la salsa puedes usar la mitad de crema de leche y la mitad de yogur natural.
↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de Pollo al curry fácil y rápido ↓↓↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
INGREDIENTES para 4 personas
- Dos pechugas de pollo (500 g) cortadas en tiras o taquitos (al gusto)
- Media cebolla
- 1 pimiento verde o rojo pequeño
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de nata (crema de leche) para cocinar
- Opcional: Un par de cucharadas de salsa de tomate
- Curry en polvo (como una cucharada)
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN del pollo al curry fácil y rápido
- Cortar la media cebolla y el pimiento al gusto en tiras o daditos. Dorar la cebolla y el pimiento en un fondo de aceite hasta que se pochen.
- Añadir el pollo, saltear unos minutos y una vez dorado reservar.
- Se mezclan al fuego la nata y el tomate removiendo hasta que se integren bien.
- Añadir el curry en polvo sazonando al gusto (mejor ir echando poco a poco, como una cucharada sopera es lo normal). Si quieres puedes pasarla por la batidora.
- Una vez hecha la salsa añadir el pollo y remover. Servir al momento, bien caliente, espolvoreado con un poco de cilantro o perejil picado si te gusta.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Este pollo al curry se acompaña con arroz blanco. Se prepara friendo en una cacerola ajo cortado, una vez dorado se ponen dos vasos de arroz, se remueve y se añaden 2 vasos y medio de agua aprox., se salpimenta y se va haciendo a fuego lento.
Te puede interesar:
Pollo al curry con piña y coco
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET