Este bizcocho exprés de chocolate tiene una elaboración muy rápida y fácil, además del tiempo de horneado. La receta se basa en la tradicional del bizcocho de yogur, y puedes usar cualquier cacao en polvo a tu gusto, aunque te recomendamos un cacao negro y de sabor intenso.
INGREDIENTES para 8 personas
- 1 yogur natural sin azúcar de 125 g (el vasito de yogur es la medida)
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 medida de yogur de cacao en polvo negro e intenso
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química (16 g)
- Opcional: 2 cucharadas de harina de almendra si quieres que el bizcocho sea más consistente
- Mantequilla y harina para el molde
ELABORACIÓN del bizcocho exprés de chocolate
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos en el vaso de la batidora los huevos con el yogur, el azúcar, el aceite, la almendra (si vas a usarla) y los huevos.
- Mezclamos los ingredientes secos (harina, cacao y levadura) en un bol y lo tamizamos sobre el batido. Mezclamos todo bien.
- Engrasamos un molde con mantequilla y lo enharinamos. Ponemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º durante 35-40 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar que esté cocido.
- Desmoldamos cuando enfríe y servimos espolvoreado con azúcar glass.
Bizcocho exprés de chocolate en THERMOMIX
- Ponemos la mariposa y echamos el aceite, el yogur, los huevos y el azúcar. Programamos 4 minutos sin temperatura a velocidad 4.
- Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y la añadimos. Programamos 20 seg. en vel 4. Ponemos en el molde engrasado y horneamos como en la receta tradicional.
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